QSO Tournament Studio 1.0.74
 • o программе • oписание • руководство • контакты english  

Дополнительные возможности.

  Дополнительные возможности иллюстрируют способность ядра программы к обработке информации на основании справочников и типовых алгоритмов.

Обработка QTH-локатора (Maidenhead Locator).
  Программа выполняет расчёт параметров, определяемых через локаторы, на основании тригонометрических формул, учитывающих сферичность Земли.

  Результат расчёта может отличаться от результата, полученного по упрощённым радиолюбительским таблицам. Расхождение тем больше, чем больше расстояние между локаторами.

  Это расхождение не влияет на результат соревнования, поскольку применяется одинаково ко всем участникам, и, хотя количество набранных очков может отличаться от расчёта по упрощённым таблицам, не влияет на распределение мест в турнире.

Использовние Cty.dat.
  В состав программы включен справочник CTY (файл cty.dat http://www.country-files.com). Справочник поддерживается в актуальном состоянии его разработчиком, в программу включаются его новые версии по мере их публикации.

  Версия и дата содержатся в самом файле cty.dat, они отображаются в окне информации о позывном или при открытии справочника в программе, в панели сообщений.

Определение WPX префикса.
  При определении WPX префикса используются общепринятые правила, которые не вызывают трудностей в случае тривиальных позывных, но иногда не позволяют правильно выделить префикс из сложных составных или ошибочных позывных. Кроме того, в радиолюбительской среде нет единого мнения о том, как в этих случаях определять префикс.

  Пожалуйста сообщайте замеченные неточности в определении префикса, если таковые обнаружите, для анализа и, возможно, внесения поправок в алгоритм.

<< назад далее >>
Vladislav Miroshin © 2004..2016