QSO Tournament Studio 1.0.74
 • o программе • oписание • руководство • контакты english  

Создание отсутствующего лога участника.

  Программа позволяет сгенерировать лог на основании связей, взятых из логов других участников соревнования. Этим способом можно облегчить работу по формированию лога в формате турнира (например CABRILLO), из лога, присланного на бумажном носителе или в другом неподходящем формате.

  В некоторых случаях проще создать в этом режиме "заготовку" лога (с записями QSO из файлов других участников соревнования) и внести в неё исправления, пользуясь оригинальным логом участника (в том числе ошибки).

  Следует понимать особенности сгенерированного лога:

  • Чем больше файлов участников размещено в соревновании тем полнее будет сгенерированный лог;
  • В лог не попадут связи, если корреспонденты ошиблись в приёме позывного участника;
  • Порядок QSO-записей в сгенерированном логе может отличаться от оригинального из-за возможных расхождений во времени приёма;
  • Ошибки, допущенные участником, должны быть перенесены из оригинального лога;


   Откройте нужное соревнование.

   Щёлкните правой кнопкой мыши в дереве турнира. В появившемся меню выберите пункт "Действие" и "Создать отсутствующий лог..."
   В появившейся форме введите позывной участника, для которого генерируется лог, и нажмите кнопку "Выполнить".
   Для указания позывного можно воспользоваться списком отсутствующих логов, который вызывается кнопкой в поле ввода. Список отсутствующих логов содержит список позывных и количество участников, отчитавшихся о проведённых связях с указанным позывным.
   На основании размещённых в соревновании файлов других участников будет создан лог указанного участника в формате турнира (например CABRILLO v3).

   Это "заготовка" лога, в которую следует внести изменения, на основании оригинального лога участника, в том числе перенести ошибки. В этот лог не попали связи, если корреспонденты ошиблись в приёме позывного. Порядок QSO-записей в сгенерированном логе может отличаться от оригинального из-за возможных расхождений во времени приёма.

   Сгенерированный лог может быть сохранён в файл, для последующей правки и помещения в соревнование штатным способом.
<< назад далее >>
Vladislav Miroshin © 2004..2016