QSO Tournament Studio 1.0.74
 • o программе • oписание • руководство • контакты english  

Папки.

   Основой размещения файлов-отчётов участников является свободно создаваемая пользователем структура папок. Очень важно правильно спланировать и создать структуру папок (категорий) участников до того как вы станете добавлять в них отчёты.

Основная идея: "Папка" это "Турнирная таблица".

   Папки это способ группировки файлов-отчетов участников. При обработке отчёта (начисление очков) используются все qso-записи находящиеся в помещённом в папку файле.
   Группа (категория) участников, по которой должна формироваться отдельная турнирная таблица (отдельные отчёты), должна быть представлена в виде папки и содержать все файлы участников, заявленных в этой зачётной категории.

   Папки могут быть вложены друг в друга.
   Помещение файла участника в папку всегда создаёт копию исходного файла в указанной папке соревнования.

   Отчёт участника лежащий в нескольких разных папках это разные файлы, изменения одного из них никак не затрагивают содержимое остальных. Один отчёт можно положить в любое количество папок.

   Для участников, приславших свои файлы только для проверки связей других участников (файлы не участвующие в соревновании) следует создать отдельную папку (назвать её можно, например, CheckLog), и положить в неё эти файлы.

Создание папки.
Для создания новой папки:

   Щёлкните правой кнопкой мыши по узлу дерева соревнования в котором следует создать папку (это может быть узел "Участники" - корневой узел размещения файлов, или уже существующая папка). Появится контекстное меню, в котором следует выбрать пункт "Добавить Папку...".
   Откроется форма создания новой папки в которой следует указать: "Имя папки" - имя создаваемой да диске папки (должно удовлетворять требованиям к имени папки в файловой системене, не содержать недопустимых символов), "Название (отображаемое)" - название под которым папка отображается в дереве соревнования (может отличаться от имени папки). Отображаемое название и примечание можно изменить в дальнейшем.

Переименование папки.
   Можно изменить отображаемое в дереве имя папки. При этом имя папки на диске, соответствующей этому узлу дерева соревнования, не меняется.

   Выделите папку в дереве соревнования. Перейдите в панель "Свойства" и внесите необходимые изменения в свойство Name, нажмите клавишу {Enter}.
   Аналогично можно изменить другие свойства папки (как и любого другого узла дерева соревнования, если он допускает изменение свойств).

   Внесённые изменения сохранятся при закрытии соревнования (если ответите положительно на вопрос о сохранении изменений). Принудительно сохранить внесённые изменения можно, выделив папку и нажав "Сохранить" в панели инструментов или в главном меню программы.

Удаление папки.
   Щёлкните правой кнопкой мыши по папке, которую следует удалить. Появится контекстное меню, в котором следует выбрать пункт "Удалить". ВНИМАНИЕ! После подтверждения операции папка со всем её содержимым будет безвозвратно удалена из соревнования и с диска.

Применение операции удаления к корневому узлу "Участники" удаляет все папки соревнования.

Создавать и удалять папки соревнования и помещать в них файлы участников можно только средствами программы. Изменения в структуру папок (файлов) внесённые вне программы (например средствами файлового процессора) в дереве соревнования не отражаются и вызывают нарушение структуры соревнования.

Ссылки на папки.
   В папку можно добавить ссылки на другие папки соревнования.

   В этом случае при форммировании отчётов по этой папке будут использоваться участники из папок, ссылки на которые добавлены. Это позволяет формировать отчёты по нескольким папкам одновременно (например "Абсолютный зачёт" и т.п.).

   Для добавления ссылки, выделите целевую папку и выберите из контекстного меню команду "Добавить Ссылку на папку...". В появившемся диалоге укажите нужную папку (целевая папка в диалоге отображаться не будет).

Фильтр QSO.
   Если не указано иное, в зачёт включаются все записи QSO из файла участника (все записи участвуют в начислении очков). Однако возможна ситуация, когда участник присылает файл содержащий, например, записи CW и SSB но желает заявиться только в подгруппе "CW" (остальные записи являются CheckLog). Или в одном диапазоне, хотя его файл содержит связи в нескольких диапазонах.

   Для того, чтобы не очищать файл участника вручную от "лишних" в данной папке (в данном зачёте) записей, и обеспечить, чтобы в зачёт были включены только нужные записи (удовлетворяющие условиям зачёта), следует настроить для папки фильтр QSO.

   Фильтр QSO представляет собой набор условий, определяющих какие записи QSO следует учитывать при обработке файлов из этой папки. В файлах будут обрабатываться только записи, удовлетворяющие условию фильтрации.

   При расчёте используется только фильтр папки в которой непосредственно находится файл участника. Фильтры других папок, в том числе родительских, не используются.

   Если для папки не установлен фильтр QSO (условия фильтра не имеют значений или имеют значения "ALL, MIXED") для файлов, лежащих в этой папке, в зачёт включаются все QSO.
Установка фильтра на вложенные папки.
   Фильтр QSO можно установить не только для текущей папки, но и для всех вложенных в неё папок, или для всех папок соревнования.

   Щёлкните правой кнопкой мыши по нужной папке в дереве турнира, далее пункт "Действие" в появившемся меню и "Установить фильтр категорий...".
   В появившейся форме отметьте нужные значения фильтра и нажмите OK.

   Для выделенной папки и всех вложенных в неё подпапок будет установлено выбранное значение фильтра QSO. Если такое-же действие выполнить для узла "Участники" дерева турнира, фильтр будет установлен на все папки соревнования.
Очистка папки.
   Контекстное меню "Действие" (для папки или узла "Участники" дерева турнира) содержит пункт "Очистить папку...". Это действие позволяет удалить участников из папки и всех дочерних папок, при этом сами папки останутся. Действие позволяет быстро очистить соревнование, например, после копирования его в другую папку на диске.

   После выбора действия "Очистить папку..." появится диалог, предлагающий выбрать - удалять только файлы участников или всё содержимое, включая вложенные папки.

   Действие, вызванное для узла "Участники" позволяет выполнить очистку всех папок соревнования.
<< назад далее >>
Vladislav Miroshin © 2004..2016