QSO Tournament Studio 1.0.74
 • o программе • oписание • руководство • контакты english  

Модули.

   Программа представляет собой исполняющее ядро, которое обеспечивает инструментарий построения соревнования (группы, отчёты их правка и т.п.) и базовые механизмы перекрёстной проверки (типовые для подавляющего большинства турниров). К ядру подключаются алгоритмы обработки конкретных соревнований, обеспечивающие разбор исходных файлов-отчётов (парсинг), начисление очков по результатам проверки связей и реализацию дополнительного контроля ("повторы" и т.п.). Подключаемые алгоритмы в терминах программы называются "Модулями".
   Модули могут входить в состав комплекта поставки программы (это так называемые "Общие сборки") или разрабатываться сторонними разработчиками (в терминах программы "Сборка .Net"). Модуль может быть реализован непосредственно в виде исходного кода алгоритма на одном из языков .Net (сейчас это C# или VB).

Добавление модуля.
   Щёлкните правой кнопкой мыши по узлу "Модули" дерева соревнования. Появится контекстное меню, в котором следует выбрать пункт "Добавить модуль...". Откроется диалог добавления нового модуля.
   В появившемся диалоге укажите "Роль" - "Алгоритм турнира (Action Factory)", тип - "Общая сборка", щёлкните по кнопке "..." поля "Имя файла". Откроется репозиторий общих сборок.
   В диалоге репозитория выделите нужную общую сборку и нажмите "ОК". В поле "Имя файла" должно появиться имя файла общей сборки. Нажмите кнопку "ОК" в диалоге выбора нового модуля. Выбранный модуль будет добавлен в соревнование.

(состав доступных общих сборок может меняться)
   Допустимо добавлять в соревнование несколько модулей, например, для того чтобы посмотреть на результат обработки исходных файлов по разным алгоритмам соревнований. Но для корректной работы соревнования необходимо чтобы активным был только один модуль, остальные должны быть или удалены или отключены.
   В показанной ситуации активны оба модуля, что может привести к некорректной обработке соревнования.

   Следует отключить все модули кроме одного, который и будет использован при обработке данных.

   Если отключить (или удалить) все модули соревнования, обработка данных будет производиться внутренним примитивным модулем, производящим перекрёстную проверку связей и начисляющим одно очко за каждую подтверждённую связь.
   Чтобы отключить лишний модуль щёлкните по нему мышью и установите свойство "Active" в значение False (в панели "Свойства").
   При выполнении операций, для контроля в панели диагностических сообщений, как правило, указывается модуль, с использованием которого выполнена текущая операция.

Удаление модуля.
   Щёлкните по модулю, который следует удалить, правой кнопкой мыши. Появится контекстное меню, в котором следует выбрать пункт "Удалить".

Настройки модуля (параметры).
   Модуль может содержать узел "Настройки", позволяющий изменять параметры его работы.

   Для изменения значений раскройте узел нужного модуля в дереве турнира, выделите узел "Настройки" и внесите изменения в панели "Свойства".
<< назад далее >>
Vladislav Miroshin © 2004..2016