QSO Tournament Studio 1.0.74
 • o программе • oписание • руководство • контакты english  

Настройки.

  Настройки алгоритма доступны в элементах узла "Свойства" дерева соревнования.
  Выделите элемент настройки, щелкнув по нему мышью, и внесите нужные изменения в панели "Свойства".
   Элемент настройки "Время проведения" содержит описание времени проведения турнира в терминах "время начала" (Starts) "время окончания" (Ends) "длительность минитура" (RoundDuration). Свойства Starts и Ends описывают дату и время начала и окончания соревнования (или тура) в формате YYYY-MM-DD HH:MM. Свойство RoundDuration содержит длительность минитура в минутах. Если значение свойства равно нулю - считается что минитуров нет.
   ВНИМАНИЕ: Время окончания входит во время соревнования, то есть описание, например, "00:00-05:59" обозначает связи, сделанные "с 00:00 по 05:59 включительно" (связь в 05:59 учитывается).
   Элемент настройки может содержать описание нескольких временых промежутков.
   Элемент настройки "Допустимое расхождение времени" содержит значение в минутах.
   Элемент настройки "Засчитывать связь при отсутствии файла" позволяет разрешить засчитывать связи с корреспондентами не приславшими логи (свойство Approve значение True) и сколько упоминаний этого корреспондента в файлах других участников для этого требуется (свойство RefCount).
   Элемент настройки "Засчитывать связь при ошибке корреспондента" позволяет разрешить засчитывать связи с корреспондентами, допустившими ошибку приёма. При значении свойства Value = True связь засчитывается в случае если корреспондент неверно принял контрольный номер, при значении свойства Value = False такая связь не засчитывается обоим корреспондентам.

   Элемент настройки "Обнаруживать ошибку приёма позывного" влияет на точность диагностики ошибки, связанной с позывным корреспондента. Если значение свойства Value = False ошибочный (или отсутствующий) позывной диагностируется как NoLog ("лог отсутствует"), и эта запись может означать как отсутствие лога корреспондента, так и ошибку приёма позывного. В этом режиме обеспечивается максимальная скорость обработки данных.

   Если значение свойства Value = True (по умолчанию), программа попытается найти корреспондирующую запись для проверяемой связи, и, по результатам проверки, диагностируется ошибка приёма позывного (Callsign error) отдельно от NoLog. В этом режиме обеспечивается точность диагностики за счёт существенного снижения скорости обработки данных.
   С помощью элементов настройки раздела "Отчёты" можно изменить вид выбранного отчёта.

   Например, возможно отключить итоговую таблицу (свойство "ShowSummary"), дополнительные группировки по странам (свойство "ShowCountryDetail"), континентам (свойство "ShowContinentDetail") или пользовательские (свойство "ShowCustomDetail"). Значение свойства "False" означает скрытие указанной детализации, значение "True" - отображение.

   Для отчёта "Отсутствующие файлы" существует настройка точности формирования (параметр Mode, значения Draft и Fine). В режиме Draft (по-умолчанию) программа включает в отчёт любые позывные, логи от которых отсутствуют в соревновании, в том числе и ошибки приёма. В режиме Fine программа попытается обнаружить ошибочно принятые позывные и не включает их в отчёт. Формирование отчёта в режиме Draft происходит максимально быстро.
<< назад далее >>
Vladislav Miroshin © 2004..2016